Luxemburg
9, boulevard Prince Henri L-1724 Luxemburg
 
Montag bis Freitag
8.00 bis 17.00 Uhr
Michèle BIEL
General Manager
Georges ENGEL
General Manager
Eric SCHMITZ
Deputy Head - Senior Relationship Manager

Datenschutz

Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch Conventum Asset Management über die Website www.conventum.lu

Um die ihr im Rahmen der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung) obliegenden Aufgaben zu erfüllen, muss Conventum Asset Management mitunter Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten.

Conventum Asset Management muss als öffentliche Stelle, die personenbezogene Daten verarbeitet, die Verpflichtungen einhalten, die ihr in ihrer Eigenschaft als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung obliegen.

Kontaktdaten von Conventum Asset Management:

Conventum Asset Management
9, boulevard Prince Henri
L-1724 Luxemburg
Tel.: (+352) 26 20 41 1
E-Mail: info@conventum.lu

Für weitere Informationen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch Conventum Asset Management können Sie sich jederzeit mit dem Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) in Verbindung setzen:

per E-Mail: dpo@conventum.lu
per Post:

Conventum Asset Management
z. Hd. des Datenschutzbeauftragten
9, boulevard Prince Henri
L-1724 Luxemburg

oder per Telefon: (+352) 26 20 41 1

Informationen zur Verarbeitung von Daten durch Conventum Asset Management über ihre Website www.conventum.lu finden Sie im Folgenden sowie auf den einschlägigen Seiten der Website von Conventum Asset Management zu der betreffenden Verarbeitung.

Verwaltung der Abonnements von Veröffentlichungen von Conventum Asset Management

Conventum Asset Management ist für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten verantwortlich, die über Formulare für Abonnements erfasst werden, die auf der Website www.conventum.lu zur Verfügung stehen.

1. Zweck und rechtliche Grundlage für die Verarbeitung

Zweck der Verarbeitung ist die Verwaltung des Versands von Veröffentlichungen von Conventum Asset Management.

Sie ermöglicht Conventum Asset Management:

  • Die Verwaltung von Abonnements;
  • Die Erstellung von Statistiken im Zusammenhang mit der Dienstleistung.

2. Kategorien der verarbeiteten Daten

Daten zur Feststellung der Identität und Kontaktdaten der betroffenen Personen.

  • E-Mail-Adresse (E-Mail);
  • Name / Vorname;
  • Titel;
  • Adresse.

3. Kategorien von Empfängern der verarbeiteten Daten

Die Empfängern der verarbeiteten Daten sind:

  • Die Abteilung Kommunikation von Conventum Asset Management;
  • Die IT-Abteilung von Conventum Asset Management (die die Datenbank verwaltet).

4. Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange gespeichert, wie es dem Erhebungszweck von Conventum Asset Management entspricht und wie es in den Grundsätzen vorgesehen ist.

5. Rechte der betroffenen Personen

Sie haben Zugang zu den Sie betreffenden Daten und können eine Kopie erhalten (Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung), können die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten verlangen (Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung), können der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen (Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung), können deren Löschung verlangen (gemäß den in Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung vorgesehenen Bedingungen) und können die Einschränkung der Verarbeitung verlangen (gemäß Artikel 18 dieser Verordnung).

Für jegliche Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Conventum Asset Management und alle Anfragen bezüglich der Ausübung Ihrer Rechte können Sie sich an den DPO von Conventum Asset Management wenden.²

6. Beschwerden

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die von Conventum Asset Management ausgeführte Verarbeitung Ihrer Daten eine Verletzung der Datenschutz-Grundverordnung darstellt, können Sie bei der Nationalen Datenschutzkommission (Commission Nationale de Protection des Données, CNPD) Beschwerde einreichen.

Verwaltung der Einladungen zu Veranstaltungen von Conventum Asset Management

Conventum Asset Management ist für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten verantwortlich, die über Formulare für Abonnements erfasst werden, die auf der Website www.conventum.lu zur Verfügung stehen.

1. Zweck und rechtliche Grundlage für die Verarbeitung

Zweck der Verarbeitung ist die Verwaltung der von Conventum Asset Management organisierten Veranstaltungen.

Sie ermöglicht Conventum Asset Management:

  • Die Verwaltung von Einladungen;
  • Die Verwaltung von Antworten; 
  • Die Verwaltung von Veranstaltungen; 
  • Die Erstellung von Statistiken im Zusammenhang mit der Dienstleistung.

2. Kategorien der verarbeiteten Daten

Daten zur Feststellung der Identität und Kontaktdaten der betroffenen Personen.

  • E-Mail-Adresse (E-Mail); 
  • Name / Vorname; 
  • Titel; 
  • Adresse; 
  • Wahl der Person, wenn für die Veranstaltung mehrere Optionen angeboten werden; 
  • Die Anzahl der Begleitpersonen.

3. Kategorien von Empfängern der verarbeiteten Daten

Die Empfängern der verarbeiteten Daten sind:

  • Die Abteilung Kommunikation und die Veranstaltungsorganisation von Conventum Asset Management;
  • Die IT-Abteilung von Conventum Asset Management (die die Datenbank verwaltet).

4. Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange gespeichert, wie es dem Erhebungszweck von Conventum Asset Management entspricht und wie es in den Grundsätzen vorgesehen ist.

5. Rechte der betroffenen Personen

Sie haben Zugang zu den Sie betreffenden Daten und können eine Kopie erhalten (Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung), können die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten verlangen (Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung), können der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen (Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung), können deren Löschung verlangen (gemäß den in Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung vorgesehenen Bedingungen) und können die Einschränkung der Verarbeitung verlangen (gemäß Artikel 18 dieser Verordnung).

Für jegliche Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Conventum Asset Management und alle Anfragen bezüglich der Ausübung Ihrer Rechte können Sie sich an den DPO von Conventum Asset Management wenden.

6. Beschwerden

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die von Conventum Asset Management ausgeführte Verarbeitung Ihrer Daten eine Verletzung der Datenschutz-Grundverordnung darstellt, können Sie bei der Nationalen Datenschutzkommission (Commission Nationale de Protection des Données, CNPD) Beschwerde einreichen.

Verwaltung der Kontaktaufnahmen mit Conventum Asset Management zu kommerziellen Zwecken

Conventum Asset Management ist für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten verantwortlich, die über Kontaktformulare erfasst werden, die auf der Website www.conventum.lu zur Verfügung stehen.

1. Zweck und rechtliche Grundlage für die Verarbeitung

Zweck der Verarbeitung ist die Verwaltung der Kontaktaufnahmen zu kommerziellen Zwecken durch Conventum Asset Management.

Sie ermöglicht Conventum Asset Management:

  • Die Kontaktaufnahme mit dem Anfragenden zu kommerziellen Zwecken; 
  • Die Erstellung von Statistiken im Zusammenhang mit der Dienstleistung.

2. Kategorien der verarbeiteten Daten

Daten zur Feststellung der Identität und Kontaktdaten der betroffenen Personen.

  • E-Mail-Adresse (E-Mail); 
  • Name / Vorname; 
  • Titel; 
  • Adresse; 
  • Wahl der Person, wenn mehrere Optionen angeboten werden; 
  • Die Telefonnummer.

3. Kategorien von Empfängern der verarbeiteten Daten²

Die Empfängern der verarbeiteten Daten sind:

  • Die Vertriebsabteilung von Conventum Asset Management;
  • Die IT-Abteilung von Conventum Asset Management (die die Datenbank verwaltet).

4. Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange gespeichert, wie es dem Erhebungszweck von Conventum Asset Management entspricht und wie es in den Grundsätzen vorgesehen ist.

5. Rechte der betroffenen Personen

Sie haben Zugang zu den Sie betreffenden Daten und können eine Kopie erhalten (Artikel 15 der Datenschutz-Grundverordnung), können die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten verlangen (Artikel 16 der Datenschutz-Grundverordnung), können der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen (Artikel 21 der Datenschutz-Grundverordnung), können deren Löschung verlangen (gemäß den in Artikel 17 der Datenschutz-Grundverordnung vorgesehenen Bedingungen) und können die Einschränkung der Verarbeitung verlangen (gemäß Artikel 18 dieser Verordnung).

Für jegliche Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Conventum Asset Management und alle Anfragen bezüglich der Ausübung Ihrer Rechte können Sie sich an den DPO von Conventum Asset Management wenden.

6. Beschwerden

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die von Conventum Asset Management ausgeführte Verarbeitung Ihrer Daten eine Verletzung der Datenschutz-Grundverordnung darstellt, können Sie bei der Nationalen Datenschutzkommission (Commission Nationale de Protection des Données, CNPD) Beschwerde einreichen.